
Буронабивные сваи
Буронабивные сваи - железобетонные столбы, которые основанием опираются на несущие грунты, расположенные ниже чем глубина промерзания грунта, тем самым создавая защиту для вашего фундамента от каких бы то ни было движений грунта. При необходимости, возможно комбинированное решение по применению вместе с монолитной плитой, с ростверком.

Винтовые сваи
Технология винтовых свай представляет собой бесшовную заостренную с одной стороны трубу с приваренной лопастью, на другой стороне которой устанавливается оголовок, который в последствии и становится опорой для несущих конструкции дома. Длина свай в среднем составляет 2,5–3,5 м. Винтовые сваи устанавливаются на все виды пород, кроме грунтов с близким залеганием скальных пород и бутового камня.

Забивные сваи
В основе лежит готовая профессиональная технология для крупного строительства (многоквартирные дома), адаптированная нами под частное домостроение, за счет уменьшения размера свай и копров. Среди всех видов оснований, это отличается максимальной несущей способностью — нет ограничений по массо-габаритным характеристикам возводимых зданий.
Преимущества свайного фундамента
-
- 1) Цена. Стоимость свайного фундамента значительно ниже, чем ленты или плиты. Если у вас деревянный дом 8х8 метров, и нет перепадов высоты по грунту, то свайный фундамент «под ключ» обойдётся примерно 70 000р, ленточный «под ключ» будет стоить примерно 170 000р, а стоимость плиты будет от 300 000р. А если на вашем участке есть склон, то сваи являются самым оптимальным вариантом, поскольку стоимость ленты или плиты сразу возрастёт на 50%, а стоимость свай увеличится только на 15%.
- 2) Скорость. Скорость монтажа свайного фундамента намного выше, чем любого другого вида фундамента (стандартный свайный фундамент монтируется за 1-2 дня).
- 3) Качество. Не смотря на высокую скорость установки, качество свайного фундамента ничуть не уступает другим видам фундаментов. Несущая способность одной сваи – от 3 до 20 тонн (в зависимости от диаметра свай), что позволяет давать гарантию на фундамент более 50 лет.
-
- Буронабивные сваи
- Винтовые сваи
- Забивные сваи
Буронабивные сваи

Монтаж буронабивных
- Мотобуром или ямобуром пробуриваются лунки 300 мм диаметром на глубину ниже точки промерзания грунта (в Ленинградской области эта глубина составляет 1,5 метра).
- Далее дно лунки очищается и трамбуется. Затем для формирования основания сваи в лунку заливается 2 ведра тяжёлого бетона марки М300 и в него опускается связанный крест из арматуры (он делается для армирования дна).
- После этого в лунку опускается асбестоцементная труба диаметром 150мм и длиной 2000мм и выравнивается по уровню.
- Затем происходит обратная засыпка грунта с внешней стороны трубы с трамбованием через каждые 30см.
- Далее в трубу опускается арматурный каркас сваи из арматуры 10-12мм.
- После установки всех труб, при помощи нивелира на них отмечается один уровень высоты свай.
- Затем сваи подрезаются в один уровень, и в них до самого верха заливается бетон марки М300 (смесь щебня, песка и цемента). В ещё не застывший бетон устанавливается резьбовая шпилька или уголки для крепления деревянной обвязки.
Преимущества буронабивных свай:
-
-
- 1) В отличие от других видов свай, их можно монтировать в каменистый грунт (а в Ленобласти такой грунт встречается в 60% случаев)
- 2) Долговечность сваи: в отличие от винтовой сваи в ней нечему ржаветь, и вся свая защищена асбестовой трубой. Асбестоцементные трубы называют «находкой» для инженеров и строителей. В основе труб лежит цемент и асбест; первый обеспечивает высокую прочность материала, а второй — обладает высокими армирующими свойствами и устойчивостью к разрывам и другим механическим воздействиям.
- 3) Несущая способность одной сваи Ø150мм около 8 тонн
- 4) Для монтажа не требуется тяжёлая техника. Также не нужен специальный подъезд, так как все материалы и инструменты можно перенести вручную (это важно при работе в труднодоступных местах, либо на уже благоустроенных участках с красивым газоном).
-



Условия, когда не стоит выбирать буронабивные сваи:
-
-
- 1) Если на участке больше 1 метра торфа.
- 2) Если на участке под фундамент есть плывун (грунт с большим количеством воды)
- 3) Если вам нужно монтировать фундамент зимой при температуре ниже -5 градусов
-
Ориентировочная стоимость фундамента для дома размером 8х8 из 20 буронабивных свай диаметром 150мм «под ключ» – 72 000р
Винтовые сваи

Винтовые сваи — тип свай, заглубляемых в грунт методом завинчивания в сочетании с вдавливанием. Винтовые сваи состоят из металлического ствола и лопасти.
Стандартная винтовая свая имеет диаметр 108мм, длину – 2500 мм, толщину стенки – 4 мм, диаметр лопасти – 300мм. Винтовые сваи закручиваются либо при помощи тяжелой техники, либо вручную с рычагом не менее 3 метров. И это обязательно надо учитывать в случае, если на участке поблизости уже есть другие постройки или забор.
После того как все сваи закручены, они подрезаются в один уровень и заливаются раствором (смесь песка и цемента). А потом к сваям привариваются оголовки, и если надо, еще и обвязка между сваями из уголка, чтобы сваи не шатались.
Преимущества винтовых свай:
-
-
- 1) На участках с торфом или плывуном есть возможность закрутить сваи на достаточную глубину до плотных грунтов.
- 2) Есть возможность установить их на участках с большим перепадом высоты (свыше 3 метров).
- 3) Монтаж можно производить в любое время года.
-
Условия, когда не стоит выбирать винтовые сваи:
-
-
- 1) Если на участке в грунте есть камни (такой грунт в Ленобласти встречается в 60% случаев). Когда винтовая свая при закручивании попадает на камень, она начинает крениться и дальше не закручивается, поэтому приходится закручивать её в другое место, отклоняясь от проекта свайного поля, рассчитанного для конкретного дома.
- 2) Если в грунте встречается строительный мусор.
- 3) Если место установки каждой сваи ограничено какими-либо препятствиями на расстоянии 3 метров, поскольку при закручивании винтовой сваи используется рычаг не менее трёх метров.
-
Ориентировочная стоимость фундамента для дома размером 8х8 из 20 винтовых свай диаметром 108мм «под ключ» – 70 000р
Забивные сваи

Преимущества забивных свай:
-
-
- 1) Возможность начала монтажа дома сразу после постройки фундамента.
- 2) Монтаж производится в любое время года.
- 3) Возможность установки в торфяники и плывуны.
- 4) Сваи не подвержены коррозии.
-
Условия, когда не стоит выбирать забивные сваи:
-
-
- 1) Если на участке в грунте есть камни (так же как и винтовая свая, при попадании на камень забивная свая начинает крениться и не заходит в грунт на нужную глубину).
- 2) Если место установки каждой сваи ограничено какими-либо препятствиями на расстоянии 3 метров.
- 3) Если к фундаменту нет хорошего подъездного пути для тяжёлой техники.
-
Ориентировочная стоимость фундамента для дома размером 8х8 из 20 забивных свай размером 150х150мм «под ключ» – 120 000р